Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

7 апреля 1999 г.

 

N 156

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ,

УДОСТОВЕРЯЮЩЕЙ СЛУЧАИ РОЖДЕНИЯ И СМЕРТИ,

В СВЯЗИ С ПЕРЕХОДОМ НА МКБ-10

 

Министерством здравоохранения Российской Федерации во исполнение пункта 8 Постановления Правительства Российской Федерации от 06.07.98 г. N 709 "О мерах по реализации Федерального Закона "Об актах гражданского состояния" и в связи с переходом к статистической разработке причин смерти населения на основе очередного 10-ого пересмотра МКБ издан приказ от 07.08.98 г. N 241 "О совершенствовании медицинской документации, удостоверяющей случаи рождения и смерти в связи с переходом на МКБ-10" (приказ не приводится).

Приказываю:

1. Ввести в действие приказ МЗ РФ от 07.08.98 г. N 241 "О совершенствовании медицинской документации, удостоверяющей случаи рождения и смерти в связи с переходом на МКБ-10" с 01.04.99 г.

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

2.1. назначить ответственного за проверку правильности заполнения "Медицинского свидетельства о смерти" в окружных управлениях статистики с ежемесячным представлением справок в Бюро медицинской статистики Комитета здравоохранения г. Москвы;

2.2. обеспечить правильность заполнения "Медицинского свидетельства о смерти" (уч. ф. N 106/у-98) и "Медицинского свидетельства о перинатальной смерти" (уч. ф. N 106-2/у-98) врачами, удостоверяющими причину смерти с обязательной шифровкой причины смерти в соответствии с МКБ-10.

3. Председателю прозекторской комиссии Комитета здравоохранения г. Москвы Заратьянцу О.В., главному детскому патологоанатому Талалаеву А.Г. и главному судебно-медицинскому эксперту Жарову В.В.:

3.1. обеспечить правильность заполнения уч. ф. N 106/у-98 и уч. ф. N 106-2/у-98 врачами патологоанатомических и судебно-медицинских отделений ЛПУ с обязательной шифровкой причины смерти в соответствии с МКБ-10;

3.2. организовать проверки качества заполнения медицинских свидетельств о смерти по корешкам медицинских свидетельств о смерти, а также осуществлять ежемесячный контроль за правильностью заполнения указанных документов в Мосгоркомстате. О результатах докладывать ежеквартально справкой в Бюро медицинской статистики Комитета здравоохранения г. Москвы.

4. Директору унитарного предприятия "Мосмедкомплект" Коровкину В.П. обеспечить тиражирование указанных в приказе Минздрава России от 07.08.98 г. N 241 учетных форм (приложения 1, 2, 3, 4, 5).

5. Главному врачу Бюро медицинской статистики Комитета здравоохранения г. Москвы Жук Л.Г. осуществлять ежеквартальный выборочный контроль правильности заполнения уч. ф. N 106/у-98 и уч. ф. N 106-2/у-98 в Мосгоркомстате.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета здравоохранения Полякова С.В.

 

Председатель Комитета

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018