Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

7 апреля 1999 г.

 

N 157

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГОРОДСКОЙ ПРОГРАММЫ

"КОМПЛЕКСНЫЕ МЕРЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ

НАРКОТИКАМИ И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ НА 1999-2000 ГОДЫ"

 

В целях реализации Городской программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 1999-2000 годы", утвержденной распоряжением Премьера Правительства Москвы от 08.02.99 г. N 113-РП, и Программы Комитета здравоохранения "О дополнительных мерах по борьбе с незаконным оборотом наркотиков на 1998-1999 годы", принятой приказом Комитета здравоохранения от 18.09.98 г. N 525, приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений Комитета здравоохранения:

1.1. Обеспечить безусловное выполнение Городской программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 1999-2000 годы" в части касающейся (приложение - не приводится).

1.2. Продолжить выполнение Программы Комитета здравоохранения г. Москвы "О дополнительных мерах по усилению борьбы с незаконным оборотом наркотиков на 1998-1999 гг.", принятой приказом Комитета от 18.09.98 г. N 525.

2. Главному психиатру и наркологу Комитета здравоохранения Козыреву В.Н., директору Московского НПЦ профилактики наркоманий Брюну Е.А.:

2.1. Осуществить оценку масштабов немедицинского потребления наркотических средств в г. Москве. Срок: 01.03.2000 г.

2.2. Совместно с начальником планово-экономического отдела Комитета Паниной Л.П. подготовить обоснование для расчета материальных затрат на лечение и реабилитацию больных наркоманиями. Срок: IV кв. 1999 г.

2.3. Принять участие в обучении сотрудников правоохранительных органов, ведущих борьбу с незаконным оборотом наркотиков (по согласованию с ГУВД г. Москвы). Срок: постоянно.

2.4. Совместно с главным врачом наркологической больницы N 17 Шуляком Ю.А. организовать работу многоканального "телефона доверия" по оказанию экстренной психологической помощи больным наркоманиями и наркологического и юридического консультирования. Срок: 01.05.99 г.

2.5. Подготовить и представить на утверждение проект Концепции лечения, реабилитации и ресоциализации больных наркоманиями, а также организационно-методической модели ее реализации. Срок: II кв. 1999 г.

2.6. Совместно с начальником отдела по вопросам государственной службы и кадров Комитета здравоохранения Ершовым В.В. обеспечить контроль за подготовкой и переподготовкой специалистов в области профилактики и лечения наркоманий наркологических учреждений независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы. Срок: 1999-2000 гг.

2.7. Подготовить предложения по организации лечения больных наркоманиями, в отношении которых имеется определение суда о назначении принудительных мер медицинского характера в ЛПУ Комитета. Срок: 01.10.99 г.

3. Главному детско-подростковому наркологу Комитету здравоохранения Зыкову О.В. продолжить работу по созданию модели профилактики и реабилитации ("реабилитационное пространство") для оказания медико-социальной и психолого-педагогической помощи детям и подросткам, склонным к употреблению наркотических средств и психотропных веществ. Срок: в течение 1999 г.

4. Главному врачу наркологической больницы N 19 Шастину В.И. организовать отделения для лечения подростков, больных наркоманиями, на 60 коек. Срок: II кв.1999 г.

5. Начальнику управления лицензирования и аккредитации Комитета здравоохранения Савельеву А.А. совместно с директором Московского НПЦ профилактики наркоманий Брюном Е.А. обеспечить контроль за соблюдением условий лицензирования деятельности государственных и негосударственных ЛПУ г. Москвы, физических лиц, занимающихся наркологической практикой, в т.ч. связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Срок: постоянно.

6. Заместителю председателя Комитета здравоохранения Лукашеву А.М. предусмотреть выделение финансовых ассигнований для оснащения наркологических больниц N 17 и N 19, Московского НПЦ профилактики наркоманий специальным лабораторно-диагностическим оборудованием в соответствии с заявками ЛПУ. Срок: 1999 г.

7. Генеральному директору ГУП "Медтехника" Лужину Ю.Н. осуществить закупку специального лабораторно-диагностического оборудования по заявкам ЛПУ и в соответствии с п.6 настоящего приказа.

8. Председателю Городской комиссии по контролю за использованием (учетом, хранением и назначением) наркотических средств Михайловой В.А. и директору Центра медицинской инспекции Комитета Кулевичу А.Ю.:

8.1. Осуществлять постоянный контроль за деятельностью ЛПУ в части использования наркотических средств и психотропных веществ. Срок: 1999-2000 гг.

8.2. Проводить ежегодное обучение руководителей учреждений и предприятий Комитета здравоохранения по регламенту назначения, приобретения, хранения, учета и использования наркотических лекарственных средств.

8.3. Совместно с правоохранительными органами принимать участие в проведении регулярных проверок предприятий и учреждений здравоохранения по соблюдению правил учета, хранения и назначения наркотических средств. Срок: 1999-2000 гг.

9. Определить лечебно-профилактические учреждения Комитета для проведения медицинского обследования лиц, направляемых ГУВД г. Москвы, а также органами внутренних дел МУВД на ВВТ и МУВД на ЖТ, обоснованно подозреваемых в перевозке контейнеров с наркотиками во внутренних полостях организма:

- ГКБ им. С.П.Боткина;

- ГКБ N 1 им. Н.И.Пирогова;

- ГКБ N 7;

- ГКБ N 33 им. А.А.Остроумова.

10. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения Плавунова Н.Ф.

 

Председатель

Комитета здравоохранения

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018