Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 8 апреля 1999 г. N 04-03-13

 

В связи с письмами от 24.02.99 N 349 и от 10.03.99 N 427 Департамент налоговой политики сообщает.

Согласно сложившейся практике все изменения действующего порядка налогообложения вводятся, как правило, по принципу фактической отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг). В связи с этим сумма дебиторской задолженности, начисленная до введения на территории субъекта РФ налога с продаж, а также авансы, поступившие в кассу предприятия до введения налога с продаж, по нашему мнению, налогом с продаж облагать не следует.

Что касается вопроса исчисления налога на добавленную стоимость с авансов, поступивших в счет предстоящей поставки товаров (работ, услуг), оплата которых произведена с учетом налога с продаж, то согласно Федеральному закону от 31 июля 1998 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" объектом налогообложения (источником формирования) по налогу с продаж является стоимость реализуемых товаров (работ, услуг) за наличный расчет, включая налог на добавленную стоимость и акцизы для подакцизных товаров. В связи с этим с авансов, полученных наличными денежными средствами в счет предстоящей поставки товаров (работ, услуг), оплата за которые производится с учетом налога с продаж, налог на добавленную стоимость следует исчислять по расчетной ставке 16,67 (9,09) процента с суммы полученного аванса без учета налога с продаж.

 

Заместитель Руководителя

Департамента налоговой

политики Минфина РФ

Н.А.КОМОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018