Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

9 апреля 1999 г.

 

N 10-05-02

 

Департамент межбюджетных отношений рассмотрел письмо по вопросу источников финансирования льгот, предусмотренных для отдельных категорий работников "Основами законодательства об охране здоровья граждан" и Федеральным законом "Об образовании", и сообщает.

Пунктом 10 Постановления ВЦИК СНК РСФСР от 10 июня 1930 г. предусмотрено, что квалифицированным медицинским работникам и работникам просвещения, проживающим в сельских местностях и рабочих поселках, должны быть предоставлены соответствующим местным исполкомом (по местно - бюджетным учреждениям) или подлежащим учреждением, предприятием или организацией бесплатные квартиры с отоплением и освещением.

При отсутствии свободных квартир в домах, принадлежащих указанным исполкомам, учреждениям, предприятиям или организациям, необходимая и вполне годная жилая площадь с отоплением и освещением на работника и членов его семьи должна быть предоставлена в наемных помещениях, с оплатой жилой площади, отопления и освещения за счет соответствующих исполкомов, учреждений или организаций по действительной их стоимости. Необходимые средства включаются в смету соответствующего учреждения, предприятия, организации. Жилая площадь предоставляется по нормам, установленным в данной местности.

Поскольку названным категориям работников бесплатно предоставляется только отопление и освещение, другие виды коммунальных услуг (например, газ, используемый для приготовления пищи) должны оплачиваться этими работниками на общих основаниях.

 

Заместитель Руководителя

Департамента

Л.К.ЧЕМЕРИЦКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018