Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

12 апреля 1999 г.

 

N 336-РМ

 

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

И ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ,  ОТПУСКАЕМЫЕ ПО

РЕЦЕПТАМ ВРАЧЕЙ БЕСПЛАТНО ИЛИ СО СКИДКОЙ

 

Во исполнение распоряжения Мэра Москвы от 17.12.98 N 1268-РМ "О распространении опыта лекарственного обеспечения льготных категорий населения, проводимого в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 02.02.98 N 86-РМ, на другие округа Москвы", а также в целях рационального использования бюджетных средств и обеспечения мер по социальной защите населения:

1. Установить с 15 апреля 1999 г. предельные размеры торговых надбавок к ценам закупки, применяемые при формировании цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения отечественного производства и импортные, отпускаемые по рецептам врачей бесплатно или со скидкой:

1.1. Для аптечных предприятий, по утвержденному Комитетом здравоохранения Перечню аптечных предприятий, имеющих право на отпуск наркотических лекарственных средств, лекарств экстемпорального изготовления, в том числе этилового спирта:

1.1.1. Готовые наркотические лекарственные препараты:

- оптовое звено - 10%;

- розничное звено - 10%.

Общая предельная торговая надбавка не должна превышать 20%, независимо от количества оптовых поставщиков, посредников и розничных звеньев. В случае поставки одновременно через несколько оптовых звеньев, посредников суммарная оптовая надбавка не должна превышать 10% и распределяется по согласованию сторон.

1.1.2. Этиловый спирт:

- оптовое звено - свободная торговая надбавка;

- розничное звено - 10%.

Примечание:

при формировании свободной розничной цены торговая надбавка применяется общей суммой надбавок (оптовая плюс розничная) к цене закупки.

1.2. Для уполномоченных фирм - юридических лиц, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность с правом осуществления оптовой и розничной торговли и содержащих на своем балансе аптечные пункты (без права юридического лица), предельную суммарную торговую надбавку в размере 15%.

1.3. Для ГУП "Аптечный склад N 1" на специфические лекарственные препараты (онкология, эндокринология) в размере 15% с выплатой по договору комиссии уполномоченным фирмам комиссионного вознаграждения в размере 5% к ценам закупки.

2. Считать утратившими силу распоряжение Мэра Москвы от 04.11.96 N 460/1-РМ "О торговых надбавках к ценам на препараты инсулина", приложения NN 2, 3 к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 06.10.97 N 1093-РП "О порядке формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения".

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П. и заместителя Премьера Правительства Москвы Росляка Ю.В.

 

П.п. Мэр Москвы

Ю.М.ЛУЖКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018