Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ МЕДИЦИНСКИХ НАУК

 

ПРИКАЗ

 

13 апреля 1999 г.

 

N 124/30

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

"МЕДИЦИНА ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 25 ноября 1998 г. N 1391 "О федеральной целевой программе "медицина высоких технологий" и совместного приказа Минздрава России и РАМН от 09.03.99 N 81/12 "О мерах по реализации Федеральной целевой Программы "Медицина высоких технологий"

ПРИКАЗЫВАЕМ:

1. Для начала работы по реализации Федеральной целевой программы "Медицина высоких технологий" и отработки эффективного механизма реализации высоких медицинских и связанных с ними специальных технологий, средств и систем, создать рабочую группу по реализации программных мероприятий. (Приложение).

2. Соруководителями рабочей группы назначить от Минздрава России Руководителя Департамента научных и образовательных медицинских учреждений Сергиенко В.И., от РАМН - Вице-президента РАМН Бочкова Н.П.

3. Сергиенко В.И. и Бочкову Н.П. представить состав рабочей группы на утверждение в 3-дневный срок.

4. Установить, что рабочая группа является исполнительным органом Дирекции по реализации Программы и имеет первоочередной задачей отработку эффективного механизма реализации высоких медицинских и связанных с ними специальных технологий, соответствующих фармакологических средств, телекоммуникационных, информационных и других систем на примере разработки и реализации пилотных проектов по 5-7 конкретным медицинским технологиям.

5. Рабочей группе (Сергиенко В.И. и Бочкову Н.П.) подготовить организационно-практический план по разработке и реализации программных мероприятий и представить на утверждение в Минздрав России и РАМН в 10-дневный срок.

6. В качестве материально-технической базы для работы Дирекции, рабочей группы и экспертных советов, а также для проведения программных мероприятий по Федеральной целевой программе "Медицина высоких технологий" использовать здание "Центра новейших медицинских и специальных технологий РАМН" по адресу: г. Москва, Каширское шоссе, 21.

7. Возложить на Центр РАМН "Медакадеминвест" (Зарубкин Л.Н.), как на балансодержателя здания "Центра новейших медицинских и специальных технологий РАМН", научное и организационно-экономическое обслуживание Федеральной целевой программы и оказание необходимого содействия для осуществления эффективной деятельности дирекции, рабочей группы и экспертных советов, а также организационно-техническое обеспечение при проведении программных мероприятий Федеральной целевой программы в здании, расположенном по адресу: г. Москва, Каширское шоссе, 21.

 

Министр здравоохранения

Российской Федерации

В.И.СТАРОДУБОВ

 

Президент

Российской академии

медицинских наук

В.И.ПОКРОВСКИЙ

 

 

 

 

Приложение

к приказу Минздрава России и РАМН

от 13.04.1999 г. N 124/30

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

"МЕДИЦИНА ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ"

 

1. Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 25 ноября 1998г. N 1391 "О Федеральной целевой программе "Медицина высоких технологий" и совместного приказа Минздрава России и РАМН, в соответствии с п. 32 раздела УП "Порядка разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в осуществлении которых участвует Российская Федерация", утвержденного постановлением Правительства РФ от 26 июня 1995 г. N 594, разработано настоящее "Положение о рабочей группе Федеральной целевой программы "Медицина высоких технологий".

2. Научное, организационно-экономическое и техническое обслуживание реализации системы программных мероприятий Федеральной целевой программы "Медицина высоких технологий" осуществляется рабочей группой.

3. Рабочая группа:

- готовит по заданиям Руководства и Дирекции программы материалы о разработке и ходе реализации Федеральной целевой программы и системы программных мероприятий для принятия Руководством и Дирекцией программы соответствующих решений;

- определяет перечень мероприятий в виде промежуточных целей программы, сроков их достижения, исполнителей конкретных работ для выполнения программы;

- обеспечивает необходимые условия и организует, по поручению Дирекции, работу экспертных комиссий по выявлению высоких медицинских и связанных с ними специальных технологий, соответствующих фармакологических средств, телекоммуникационных и информационных систем, сопровождение и продвижение которых необходимо для реализации основных целей программы;

- организует в соответствии с планами, утвержденными Руководством и Дирекций программы, совместно с РАМН, Минздравом РФ, заинтересованными министерствами и ведомствами, представителями регионов, фирм, предприятий проведение внедренческих выставок высоких медицинских технологий, подготовленных к внедрению, связанных с ними специальных технологий, соответствующих фармакологических средств, телекоммуникационных и информационных систем;

- оценивает обоснованность в технологиях показателей улучшения здоровья населения России, а также заявленных финансовых и материально-технических ресурсов;

- осуществляет, по поручению Руководства и Дирекции программы, контроль за ходом выполнения системы программных мероприятий;

- рассматривает на своих заседаниях отчеты руководителей творческих коллективов по разработке высоких медицинских технологий и подготавливает Руководству и Дирекции программы предложения по продвижению высоких медицинских технологий в регионы, по их кредитованию, поставкам лизингового оборудования и т.д. или по выведению технологии из системы сопровождения и продвижения;

- подготавливает и представляет Дирекции программы предложения по укреплению материально-технической базы программы и отдельных программных мероприятий.

4. Состав рабочей группы утверждается РАМН и Минздравом РФ.

В состав рабочей группы включаются ведущие ученые в области медицины и здравоохранения, ответственные работники и специалисты РАМН и Минздрава РФ, обеспечивающие выполнение программы.

5. Рабочую группы возглавляют Соруководители - Сергиенко В.И. (от Минздрава России) и Бочков Н.П. (РАМН).

6. Для руководства работой рабочей группы и оперативного решения отдельных вопросов Соруководители назначают своих заместителей с правом подписи решений рабочей группы.

7. Для подготовки рабочей группой отдельных вопросов могут привлекаться эксперты с оплатой их труда.

 

Руководитель Департамента

научно-исследовательских

и образовательных

медицинских учреждений

Минздрава России

В.И.СЕРГИЕНКО

 

Вице-президент РАМН

Н.П.БОЧКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018