Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Какие требования предъявляются к хранению сильнодействующих и ядовитых веществ? Как относиться к отпуску таблеток Клофелина, если в рецепте выписано - по 1 таблетке на ночь. Приказ Минздрава России от 10.11.97 N 326 разрешает отпуск препарата единовременно на один месяц, а упаковка содержит 50 таблеток?

 

ОТВЕТ: Хранение сильнодействующих и ядовитых веществ осуществляется в соответствии с Типовыми требованиями по технической укрепленности и оснащению средствами охранно - пожарной сигнализации помещений с хранением наркотических средств, введенными в действие приказом Минздрава России от 12.11.97 N 330, о чем сделано соответствующее примечание к вышеуказанным Типовым требованиям. Приказ N 330, кроме официальной рассылки, опубликован в журнале "Новые лекарственные препараты" N 1, 1998. Что же касается порядка отпуска Клофелина, то пока необходимо придерживаться требований приказа Минздрава России от 10.11.97 N 326. В порядке информации сообщаем, что в настоящее время подготовлен проект приказа Минздрава России, которым предусматривается ряд дополнений и изменений к приказу N 326, в т. ч. уточняется порядок отпуска наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ и прекурсоров.

 

Председатель

Постоянного комитета

по контролю наркотиков,

д.м.н., проф., академик

Е.А.БАБАЯН

14.04.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018