Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Подлежит ли лицензированию деятельность с химическими веществами: серной кислотой, соляной кислотой, этиловым эфиром, перманганатом калия, ацетоном, толуолом и ангидридом уксусной кислоты, если эта деятельность ограничена границами территории Российской Федерации?

 

ОТВЕТ: Серная кислота, ацетон, толуол, ангидрид уксусной кислоты, перманганат калия, соляная кислота и этиловый эфир отнесены Правительством РФ к группе прекурсоров, так как они перечислены в таблицах I и II Конвенции ООН 1988 г. В соответствии с требованиями Федерального закона от 08.01.98 N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" и международного права все виды деятельности, связанной с этими веществами, должны лицензироваться. В Постановлении Правительства РФ от 16.03.96 N 276 специально указано, в частности, что при получении сертификата на ввоз и вывоз юридические лица должны представить лицензию на право деятельности, в т.ч. на вещества таблиц I и II Конвенции ООН 1988 г. Таким образом, это Постановление также указывает на необходимость лицензирования видов деятельности, связанной с вышеперечисленными веществами.

 

Председатель

Постоянного комитета

по контролю наркотиков,

д.м.н., проф., академик

Е.А.БАБАЯН

14.04.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018