Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА,

ЭФФЕКТИВНОСТИ, БЕЗОПАСНОСТИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И

МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ

 

ПИСЬМО

 

20 апреля 1999 г.

 

N 290-22/21

 

О СПИРТСОДЕРЖАЩИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВАХ

 

Департамент государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники в соответствии с решением Фармакопейного комитета от 14 апреля 1999 года об исключении из фармакопейных статей упаковки более 100 мл для всех спиртосодержащих лекарственных средств, предназначенных для внутреннего применения с массовой долей спирта более 15%, просит Вас срочно до 1 мая 1999 года подготовить и представить в Минздрав России соответствующие ведомства изменений по разделу "Упаковка".

Департамент доводит до вашего сведения, что с 1 июня 1999 года выпуск спиртсодержащих лекарственных средств должен производиться в строгом соответствии с данным решением Фармакопейного комитета.

 

Приложение: решение Фармакопейного комитета - на 1 л.

 

Руководитель Департамента

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 

 

 

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА

ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА ФАРМАКОПЕЙНОГО КОМИТЕТА

ОТ 14 АПРЕЛЯ 1999 Г.

 

СЛУШАЛИ:

Вопрос о фасовке спиртосодержащих лекарственных средств, предназначенных для внутреннего применения с массовой долей спирта более 15% (в соответствии с письмом Департамента Государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники N 293-10/120 от 08.04.1999 г.).

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Рекомендовать в фармакопейных (временных фармакопейных) статьях исключить упаковку более 100 мл для всех спиртосодержащих препаратов, предназначенных для внутреннего применения, с массовой долей спирта более 15%.

2. Подготовить ведомости изменений по разделу "Упаковка" ко всем действующим фармакопейным (временным фармакопейным) статьям на отечественные лекарственные средства, регламентирующим качество спиртосодержащих лекарственных средств, предназначенных для внутреннего применения.

3. Не рекомендовать к регистрации зарубежные спиртосодержащие лекарственные средства, фасовка которых превышает 100 мл.

 

Председатель Президиума ФК

Ю.Ф.КРЫЛОВ

 

Секретарь

З.Н.МАЛАХОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018