Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

21 апреля 1999 г.

 

N 2510/4561-99-32

 

О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ

В НАРКОЛОГИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 

В Минздрав России обратилось Главное управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России с информацией, что некоторые местные органы здравоохранения предлагают руководителям региональных ГИБДД осуществлять оплату за проведение медицинского освидетельствования граждан на состояние опьянения с заключением договоров на выполнение этой деятельности.

В связи с изложенным Минздрав России разъясняет, что проведение медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения, осуществляемое наркологическими учреждениями (подразделениями) по направлениям правоохранительных органов, является одним из обязательных видов деятельности наркологических учреждений и должно осуществляться исключительно на бюджетной основе без взимания платы как с освидетельствуемых граждан, так и с региональных ГИБДД.

В случае, если обследуемый гражданин не согласен с результатами проведенного освидетельствования и по собственной инициативе обращается с просьбой о проведении повторного освидетельствования, таковое может расцениваться как дополнительная медицинская услуга и осуществляться за плату в соответствии с Правилами предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 января 1996 г. N 27.

 

Заместитель Министра

здравоохранения

Российской Федерации

А.И.ВЯЛКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018