Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Республиканская станция переливания крови просит разъяснить, распространяется ли повышение окладов (ставок) за работу с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда на доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания или увеличения объема выполняемых работ, доплаты по бригадной форме оплаты труда, а также за выполнение наряду со своей работой обязанностей временно отсутствующего работника?

 

ОТВЕТ: Доплаты за совмещение профессий (должностей) устанавливаются в процентах от должностного оклада по основной работе. В размер должностного оклада входит повышение оклада за работу в опасных для здоровья и особо тяжелых условиях труда. Оплата труда работников за замещение временно отсутствующих других работников в свободное от основной работы время производится по должности отсутствующего работника с учетом повышения оклада за работу в опасных для здоровья и особо тяжелых условиях труда и уровня квалификации замещающего работника. При бригадной форме организации труда членам бригады за увеличение против действующих норм объема выполненных работ производится доплата в зависимости от их личного вклада в результаты работы бригады за счет фонда заработной платы бригады, сформированного исходя из должностных окладов по штатным должностям, включенным в бригаду.

 

Главный специалист

Отдела экономики труда

и заработной платы

Управления планирования,

финансирования и развития

Минздрава России

Т.Я.ВЛАСЕНКО

05.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018