Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: В уставе областной туберкулезной больницы предусматривается, что больница осуществляет, в т.ч. лечение впервые выявленных больных с туберкулезом органов дыхания. Имеют ли право на повышение окладов на 25 % работники административно-хозяйственных отделений и аппарата управления?

 

ОТВЕТ: В соответствии с подп. 2.15 Перечня учреждений, подразделений и должностей, работа в которых дает право работникам на повышение окладов (ставок) в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда, утв. приказом Минздрава России от 24.02.98 N 48, повышение окладов на 25 % может производиться только тем работникам туберкулезной больницы, которые вследствие выполнения своих служебных обязанностей непосредственно заняты лечением, диагностикой или находятся в контакте с больными туберкулезом органов дыхания и в связи с этим подвержены инфицированию. Оклады (тарифные ставки) других работников туберкулезной больницы могут повышаться в установленном порядке на 15%.

 

Главный специалист

Отдела экономики труда

и заработной платы

Управления планирования,

финансирования и развития

Минздрава России

Т.Я.ВЛАСЕНКО

05.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018