Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Какие льготы установлены лицам, работающим на компьютере в ЦРБ?

 

ОТВЕТ: Лицам, работающим на компьютере, действующим законодательством установлена нормальная продолжительность рабочего времени, т.е. 40 ч в неделю. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем утвержден приказом Минздрава СССР от 28.06.87 N 384 (разд. II приложения к приказу). На основании этого приказа в каждом учреждении должен быть составлен свой Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем, утвержденный администрацией учреждения и согласованный с профсоюзной организацией. Если работник в отдельные дни недели для выполнения работы задерживается на работе сверх нормы рабочего времени, то ему устанавливается ненормированный рабочий день. Работа на условиях ненормированного рабочего дня компенсируется предоставлением дополнительного отпуска продолжительностью до 12 рабочих дней.

Работникам, работающим на компьютере, установлена пенсия на общих основаниях, т.е. женщинам с 55 лет, мужчинам с 60 лет.

 

Главный специалист

Отдела охраны труда

и социальных вопросов

Минздрава России

И.Я.ГЛУЩЕНКО

05.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018