Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

В связи с переоборудованием фармацевтической фабрики часть работников была отправлена в вынужденный отпуск по приказу руководителя. Отпуск оплачивался в размере 2/3 тарифной ставки в соответствии со статьей 94 КЗоТ РФ. Правомерно ли отнесение оплаты за вынужденный отпуск на себестоимость продукции?

 

Ответ: В соответствии с пунктом 2а Положения N 552 от 5.08.92 г. "О составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" (в ред. от 11.09.98 г.) в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты, непосредственно связанные с производством продукции (работ, услуг), в т.ч. и расходы на оплату труда. Согласно пункту 2о Положения в состав затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), входит оплата только очередных (ежегодных) и дополнительных отпусков, предоставляемых в соответствии с законом РФ.

В соответствии с письмом ГНС РФ N ВГ-6-13/616 от 30.08.96 г. в случае отсутствия производства продукции (работ, услуг), отсутствует и показатель себестоимости продукции (работ, услуг) в части оплаты труда.

Таким образом, отнесение оплаты за вынужденный отпуск на себестоимость продукции неправомерно. Такие затраты производятся за счет собственных средств предприятия.

 

Аудитор юридической

фирмы "Юнико-94"

И.Л.МИЛУШИНА

05.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018