Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Аптека заключила договор о добровольном противопожарном страховании имущества. Относятся ли суммы уплаченных страховых платежей, на себестоимость продукции (работ, услуг)?

 

ОТВЕТ: В соответствии с пунктом 2р Положения N 552 от 5.08.92 г. "О составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли", (в ред. от 11.09.98 г.) суммарный размер отчислений по добровольному страхованию имущества, включаемый в себестоимость продукции, не может превышать 1 процента объема реализуемой продукции (работ, услуг).

В письме Министерства Финансов Российской Федерации N 04-02-04/1 от 19.01.99 г. разъясняется, что в отношении торговой деятельности определение реализованной продукции (работ, услуг) имеет несколько иное значение, чем тот же показатель для предприятия - изготовителя продукции. В качестве объема реализуемой продукции (работ, услуг) по торговым организациям следует применять валовой доход, определяемый в соответствии с Методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания, утвержденными Комитетом Российской Федерации по торговле N 1-550/32-2 от 20.04.95 г.

Аудитор юридической

фирмы "Юнико-94"

И.Л.МИЛУШИНА

05.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018