Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Администрацией области принято постановление о порядке предоставления ежегодных отпусков медицинским работникам путем суммирования дополнительных отпусков с 24-дневным отпуском. В результате реализации такого порядка оказалось, что наличного состава не хватает, чтобы обеспечить круглосуточную работу медицинского персонала в стационаре. Должен ли быть произведен перерасчет численности медицинского персонала на круглосуточный пост и кто должен решить вопрос о выделении средств для введения дополнительных единиц персонала?

 

ОТВЕТ: Число должностей медицинского персонала на один пост для обеспечения круглосуточной работы в учреждениях здравоохранения рассчитывается исходя из расчетной нагрузки на один пост, а также продолжительности рабочего дня и ежегодного отпуска. Вопрос о дополнительных бюджетных ассигнованиях на содержание учреждений здравоохранения в связи с принятием решения администрации субъекта Российской Федерации об увеличении продолжительности ежегодных отпусков работникам учреждений здравоохранения, относится к компетенции законодательных и исполнительных органов субъектов Российской Федерации.

 

Главный специалист

Отдела экономики труда

и заработной платы

Управления планирования,

финансирования и развития

Минздрава России

Т.Я.ВЛАСЕНКО

05.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018