Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Медицинский работник до 1991 г. имел стаж работы в лечебно-профилактическом учреждении свыше 5 лет и получал надбавку за стаж работы в размере 30 % оклада. С 1991 г. работник уволился по собственному желанию в связи с уходом за ребенком в возрасте до 14 лет. Со 2 августа 1993 г. вновь принят на работу в ЛПУ. С какого времени данный медицинский работник будет получать надбавку за непрерывный стаж работы?

 

ОТВЕТ: В соответствии с подп. 6.2.2.5 п. 6.2.2 Положения об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации, утв. приказом Минздрава России от 24.02.98 N 48, в случае увольнения из учреждения здравоохранения женщины по собственному желанию в связи с уходом за ребенком в возрасте до 14 лет, стаж работы и соответственно ее право на получение надбавки за продолжительность непрерывной работы сохраняется при поступлении на работу в учреждение здравоохранения до достижения ребенком указанного возраста при условии, что во время перерыва не было другой работы.

 

Главный специалист

Отдела экономики труда

и заработной платы

Управления планирования,

финансирования и развития

Минздрава России

Т.Я.ВЛАСЕНКО

05.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018