Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Как формируются цены на лекарственные средства отечественного производства в свете Постановления Правительства РФ от 03.08.98 N 882?

 

ОТВЕТ: Постановлением Правительства РФ от 03.08.98 N 882 "О внесении изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 30.07.94 N 890" определено, что органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации устанавливают размеры торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения отечественного производства к ценам предприятий - изготовителей при прямых поставках и к ценам первого оптового поставщика, закупившего лекарственные средства и изделия медицинского назначения непосредственно у отечественного изготовителя. Указанным Постановлением предоставлено право формировать новую свободную цену на эту продукцию только первому оптовому поставщику, закупившему лекарственные средства непосредственно у отечественного производителя. Первый оптовик формирует свободную оптовую цену с учетом своих затрат, а также конъюнктуры рынка (спроса и предложения). Последующие оптовые поставщики (посредники) должны применять по данной отечественной продукции к ценам первого посредника оптовую надбавку.

Однако, учитывая, что при установлении размеров торговых надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации определяют также и порядок их применения, то указанный выше порядок применения цен вступает в силу с момента принятия в регионе соответствующего решения. Поэтому до принятия администрацией региона нового решения реализация на его территории оптовым поставщиком лекарственных средств и изделий медицинского назначения, полученных непосредственно от предприятий - изготовителей, должна производиться по ценам отечественных изготовителей с добавлением к ним оптовой надбавки, определенной в соответствии с установленным в регионе порядком.

 

Начальник

Департамента цен

Минздрава России

И.В.БОДЯГИН

05.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018