Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

3 мая 1999 г.

 

N 485

 

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ

ПО ОБРАЩЕНИЮ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 

В целях усиления государственного контроля и улучшения взаимодействия федеральных органов исполнительной власти в сфере обращения лекарственных средств Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Межведомственный экспертный совет по обращению лекарственных средств.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственном экспертном совете по обращению лекарственных средств.

3. Министерству здравоохранения Российской Федерации в месячный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения о составе Межведомственного экспертного совета по обращению лекарственных средств.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

Е.ПРИМАКОВ

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

 

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 3 мая 1999 г. N 485

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ ПО ОБРАЩЕНИЮ

ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 

1. Межведомственный экспертный совет по обращению лекарственных средств (далее именуется - Совет) образован Правительством Российской Федерации в целях предварительного рассмотрения вопросов и подготовки предложений, направленных на реализацию единой государственной политики в области обеспечения населения Российской Федерации лекарственными средствами.

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Совета являются:

1) разработка рекомендаций, направленных на повышение эффективности деятельности в области обращения лекарственных средств;

2) рассмотрение проектов законов, иных нормативных правовых актов в области обращения лекарственных средств и подготовка соответствующих предложений по их доработке;

3) подготовка предложений по разработке федеральных целевых программ в области обращения лекарственных средств;

4) подготовка рекомендаций по развитию системы государственного контроля качества, эффективности и безопасности лекарственных средств, а также по мобилизации финансовых ресурсов для более полного удовлетворения населения и медицинских учреждений в лекарственных средствах;

5) разработка предложений, направленных на совершенствование и надлежащее функционирование информационной системы по обращению лекарственных средств;

6) рассмотрение вопросов и подготовка рекомендаций по совершенствованию экономического и научно - технического сотрудничества с зарубежными странами в области обращения лекарственных средств.

4. Совет имеет право:

1) запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций информацию, документы и материалы, необходимые для рассмотрения вопросов, входящих в его компетенцию;

2) заслушивать на своих заседаниях представителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам обращения лекарственных средств;

3) создавать рабочие группы из числа специалистов для оперативной и качественной подготовки материалов по основным вопросам, относящимся к его компетенции.

5. Совет формируется из представителей органов исполнительной власти, органов законодательной власти, предпринимательских структур, общественных организаций, ученых, общественных деятелей и специалистов, деятельность которых связана с оборотом лекарственных средств.

6. Состав Совета утверждается Правительством Российской Федерации.

7. Председателем Совета является Министр здравоохранения Российской Федерации по должности. Председатель руководит деятельностью Совета, определяет порядок рассмотрения вопросов и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Совет задач.

8. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины членов Совета.

Решения Совета принимаются простым большинством голосов членов Совета путем открытого голосования и оформляются протоколами. Протоколы заседаний Совета и рекомендации подписываются председателем Совета.

По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, Совет вносит в Правительство Российской Федерации соответствующие предложения в виде проектов постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации в установленном порядке.

9. Организационно - техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет Министерство здравоохранения Российской Федерации.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018