Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

4 мая 1999 г.

 

N 451-РМ

 

О МЕДИЦИНСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

СЛУЖАЩИХ Г. МОСКВЫ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ

 

В соответствии со статьей 27 Закона города Москвы от 29 октября 1997 г. N 43 "О государственной службе города Москвы" установить следующий порядок медицинского обслуживания государственных служащих г. Москвы:

1. Медицинское обслуживание государственных служащих г. Москвы и членов их семей обеспечивается Московским лечебно-санаторным объединением Управления делами Мэрии Москвы в соответствии с замещаемыми государственными служащими государственными должностями государственной службы г. Москвы на основании договора с Финансово-хозяйственным управлением Управления делами Мэрии Москвы в следующем порядке:

1.1. Государственным служащим, замещающим должности, относящиеся к группам высших и главных государственных должностей, предоставляется медицинское обслуживание со всеми членами их семей.

1.2. Государственным служащим, замещающим должности, относящиеся к группам ведущих и старших государственных должностей, предоставляется медицинское обслуживание с одним из членов их семей.

1.3. Государственным служащим, замещающим должности, относящиеся к группе младших государственных должностей, предоставляется медицинское обслуживание без членов семей.

1.4. Лицам, впервые принятым на государственные должности государственной службы г. Москвы, медицинское обслуживание предоставляется со дня, следующего за днем истечения испытательного срока.

1.5. Детям государственных служащих - инвалидам детства, требующим постоянного ухода, предоставляется медицинское обслуживание на период работы родителей независимо от занимаемой должности родителей.

2. Государственным служащим г. Москвы, имеющим право на установление ежемесячной доплаты к государственной пенсии за выслугу лет на государственной службе г. Москвы, после выхода на пенсию с государственной службы города Москвы сохраняется медицинское обслуживание, предоставляемое в следующем порядке:

2.1. Государственным служащим, замещавшим должности, относящиеся к группе высших государственных должностей, сохраняется медицинское обслуживание со всеми членами их семей.

2.2. Государственным служащим, замещавшим должности, относящиеся к группе главных государственных должностей, сохраняется медицинское обслуживание с одним из членов их семей.

2.3. Государственным служащим, замещавшим должности, относящиеся к группам ведущих, старших и младших государственных должностей, сохраняется медицинское обслуживание без членов семей.

3. Лицам, замещавшим должности в органах исполнительной власти Москвы согласно приложению 1 к распоряжению Мэра Москвы от 28 ноября 1996 г. N 540/1-РМ "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах исполнительной власти г. Москвы", предоставляется медицинское обслуживание без членов семей.

4. Под членами семьи государственного служащего (пп. 1 и 2) понимаются: супруг (супруга); несовершеннолетние дети; дети - инвалиды с детства независимо от возраста; студенты дневных отделений до 23 лет.

5. За государственными служащими г. Москвы, имеющими право на установление ежемесячной доплаты к государственной пенсии за выслугу лет на государственной службе г. Москвы, не достигшими пенсионного возраста и вышедшими на пенсию по инвалидности, сохраняется право на медицинское обслуживание в соответствии с порядком, предусмотренным п. 2 настоящего распоряжения.

6. Распространить действие настоящего распоряжения на муниципальных служащих города Москвы.

7. Московскому лечебно-санаторному объединению Управления делами Мэрии Москвы ежегодно, не позже 1 сентября, представлять Финансово-хозяйственному управлению Управления делами Мэрии Москвы расчеты и обоснование стоимости медицинского обслуживания государственных служащих и членов их семей на будущий год.

8. Департаменту финансов ежегодно при формировании городского бюджета предусматривать затраты, связанные с реализацией настоящего распоряжения, с учетом стоимости медицинского обслуживания и численности прикрепленных государственных и муниципальных служащих города Москвы и членов их семей, в том числе вышедших на пенсию.

9. Руководителям органов городской власти г. Москвы и других государственных органов, образованных в соответствии с Уставом г. Москвы, один раз в полугодие представлять Финансово-хозяйственному управлению Управления делами Мэрии Москвы для проведения анализа списки лиц, замещающих государственные должности государственных служащих г. Москвы, с указанием фамилии, имени и отчества, а также замещаемой государственной должности с указанием классного чина согласно штатному расписанию, по состоянию на 1 июня и 1 декабря соответственно.

10. Действие настоящего распоряжения распространяется на правоотношения, возникшие после вступления его в силу.

11. Считать утратившими силу подпункт 5 пункта 18 Временного положения о государственной службе города Москвы (приложение 1 к распоряжению Мэра Москвы от 28 апреля 1995 г. N 222-РМ "О государственной службе города Москвы") и пункт 4 распоряжения Мэра Москвы от 31 июля 1995 г. N 365-РМ "О внесений дополнений и изменений в распоряжение Мэра Москвы от 28.04.95 N 222-РМ "О государственной службе города Москвы" и мерах по его реализации."

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

П.п. Мэр Москвы

Ю.М.ЛУЖКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018