Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

5 мая 1999 г.

 

N 241

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В МИНЭКОНОМИКИ РОССИИ РАБОТЫ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 МАРТА 1999 Г. N 347 "О МЕРАХ

ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ЦЕНАМИ

НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА"

 

Правительство Российской Федерации Постановлением от 29 марта 1999 г. N 347 "О мерах государственного контроля за ценами на лекарственные средства" утвердило Порядок государственной регистрации отпускных цен производителей и установления оптовых и розничных надбавок к отпускным ценам производителей на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

В целях организации в Минэкономики России работы по государственному контролю за ценами на лекарственные средства

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Заместителям Министра, руководителям департаментов, начальникам управлений и самостоятельных отделов принять указанное Постановление Правительства Российской Федерации к руководству и исполнению.

2. Возложить на Департамент экономики химической, микробиологической и медицинской промышленности (Елизарьева В.Е.) и Департамент цен (Бодягина И.В.) рассмотрение представляемых заявителем (производителем лекарственных средств) на согласование в Минэкономики России отпускных цен производителей на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемый Правительством Российской Федерации во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 29 марта 1999 г. N 347, подготовку соответствующих заключений и представление их в установленном порядке в Минздрав России для государственной регистрации.

3. Департаменту экономики химической, микробиологической и медицинской промышленности (Елизарьеву В.Е.) и Департаменту цен (Бодягину И.В.):

с привлечением Федерального государственного унитарного предприятия "Научно - исследовательский институт экономики медицинской промышленности" проводить экспертизу материалов, представляемых заявителями (производителями лекарственных средств) в Минэкономики России для согласования отпускных цен производителей на лекарственные средства, включенные в перечень, утверждаемый Правительством Российской Федерации во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 29 марта 1999 г. N 347;

проводить мониторинг цен на указанные лекарственные средства.

4. Управлению кадровой политики (Морозову В.П.), Департаменту экономики химической, микробиологической и медицинской промышленности (Елизарьеву В.Е.), Департаменту цен (Бодягину И.В.) представить в 10-дневный срок руководству министерства предложения об увеличении количества штатных единиц Департамента экономики химической, микробиологической и медицинской промышленности и Департамента цен в связи с возложением на эти департаменты функций, указанных в пункте 2 настоящего Приказа.

5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Свинаренко А.Г.

 

Министр

А.ШАПОВАЛЬЯНЦ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018