Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

6 мая 1999 г.

 

N 157

 

О СВОДНОЙ ЗАКАЗ - ЗАЯВКЕ НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА И

ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА 2000 Г.

 

В целях организации формирования сводной заказ - заявки на лекарственные средства и изделия медицинского назначения на 2000 год

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, главным врачам Центров госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации:

1.1. обеспечить определение потребности в медицинской продукции с учетом всех ведомств на территории субъекта, по всей номенклатуре лекарственных средств на 2000 год, исходя из планируемых объемов лечебно - профилактических и санитарно - эпидемиологических мероприятий, уровня и структуры заболеваемости населения, установленных резервов лекарственных средств;

1.2. составить заказ - заявку на 2000 год по номенклатуре лекарственных средств и изделий медицинского назначения, в том числе по жизненно необходимым и важнейшим лекарственным средствам;

1.3. представить заказ - заявку на 2000 год до 1 июля 1999 года в Управление организации обеспечения лекарствами и медицинской техникой в порядке, предусмотренном Министерством здравоохранения Российской Федерации (приложение).

2. Управлению организации обеспечения лекарствами и медицинской техникой (Катлинский А.В.):

2.1. обобщить информацию, предоставленную органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации и совместно с Департаментом организации медицинской помощи населению (Карпеев А.А.), Управлением охраны здоровья матери и ребенка (Зелинская Д.И.), Департаментом государственного санитарно - эпидемиологического надзора (Монисов А.А.) сформировать до 1 августа 1999 года сводную заказ - заявку на 2000 год на лекарственные средства, иммунобиологические препараты и изделия медицинского назначения, утвердить в установленном порядке и направить ее до 1 сентября 1999 года в Министерство экономики Российской Федерации;

2.2. довести до органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации прогноз производства медицинской продукции по номенклатуре сводной заказ - заявки на 2000 год, в том числе по перечню жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра Бударина С.С.

 

Министр здравоохранения

Российской Федерации

В.И.СТАРОДУБОВ

 

 

 

 

Приложение

 

УТВЕРЖДЕНО

приказ Министерства

здравоохранения

Российской Федерации

6 мая 1999 г. N 157

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЗАКАЗ - ЗАЯВКИ НА 2000 ГОД

 

Заказ - заявка на лекарственные средства, иммунобиологические препараты, изделия медицинского назначения (далее заказ - заявка) формируется, утверждается и представляется в Минздрав России органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, а также Центрами государственного санитарно - эпидемиологического надзора в субъектах Российской Федерации.

Заказ - заявка по иммунобиологическим препаратам представляется в Управление организации обеспечения лекарствами и медицинской техникой исходя из планируемых объемов иммунизации в рамках календаря прививок, профилактических мероприятий против гриппа, а также объема диагностических исследований по ВИЧ - инфекции.

В случае отсутствия в составе республиканских, краевых и областных органов здравоохранения структурных подразделений, отвечающих за заказ - заявку на территории, работа по ее формированию и представлению в Министерство поручается соответствующей организации, выполняющей эти функции (ГП, ПО, АО "Фармация" и др.).

Заказ - заявка представляется на гибких магнитных дисках (дискетах). Дискеты вместе с программным обеспечением для составления заказ - заявки могут быть получены представителями субъектов РФ по указанному ниже адресу или, в случае необходимости, переданы по электронной почте.

Заказ - заявка представляется в текстовом файле "zajavka" по полной номенклатуре (100 фармакотерапевтических групп), включая продукцию по перечню жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Сформированная заказ - заявка утверждается руководителем органа здравоохранения и представляется в Научно - исследовательский институт фармации Минздрава России вместе с Протоколом согласования заказ - заявки с Органом исполнительной власти в сфере здравоохранения субъекта Российской Федерации по адресу: 117418 Москва, Нахимовский пр., 45, НИИ фармации, факс: 128-33-92, E.male: zorge@niphar.dol.ru,

тел. 129-09-40, 129-12-41, 128-57-33,128-57-66: Манжосова Г.Б., Шилкина С.В., Краюшкина Т.Я., Кульчик Н.Я., Бараусов Г.Д.

 

Заместитель начальника

Управления организации

обеспечения лекарствами

и медицинской техникой

Л.В.ТИТОВА

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель Министра

здравоохранения

Российской Федерации

С.С.БУДАРИН

6 мая 1999 г.

 

ПОРЯДОК

СОСТАВЛЕНИЯ ЗАКАЗ - ЗАЯВКИ НА 2000 Г.

 

Настоящий документ содержит комплекс требований к заполнению электронных форм Заказ - заявки субъектов Российской Федерации на медицинскую продукцию на 2000 г.

 

1. Отличия от предыдущей системы Заказа - заявки:

 

а. Использование в новой системе справочника лекарственных средств и изделий медицинского назначения, базирующегося на "Классификаторе лекарственных средств" - стандартизованном отраслевом словаре - справочнике по лекарственным средствам, введенным в действие с 1 июня 1998 года приказом Минздрава России от 19.05.98 N 167.

б. Электронный справочник содержит данные по всем зарегистрированным лекарственным средствам на 01.01.99.

в. Вместо лекарственных средств и отраслевых кодов прежней системы Заказа - заявки используются актуализированные данные по расширенному ассортименту лекарственных средств Классификатора и их коды по справочнику.

г. Заказ - заявка направляется в субъекты Федерации в виде текстового файла и заполняется представителями территорий в редакторах MS Word(6.0) или "Лексикон", в зависимости от имеющегося программного обеспечения.

 

2. Правила работы по составлению Заказ - заявки:

 

Общие принципы работы по составлению Заказ - заявки аналогичны тем, которые были приняты и отработаны в рамках действия предыдущей системы. Заполнение данными столбцов осуществляется аналогичным образом.

Пример (Приложение, табл. 1): Если необходимо заказать Настойку ВАЛЕРИАНЫ во флаконах по 20 мл, сначала необходимо найти данную позицию в справочнике препаратов, в ФТГ N 3 под названием "Седативные средства", где она представлена под кодом 2456.

Далее, как прежде, указывается единица измерения согласно Классификатору Единиц измерения СОЕИ Госстандарта России. В данном случае - это тысяча флаконов (тыс. флак.).

Далее, в принятом ранее порядке, необходимо последовательно заполнить графы данными в натуральных показателях по остаткам и заявке. Последняя графа определяет происхождение ЛС: отечественное(О) или зарубежное(И).

Достоверность данных на дискете должна подтверждаться сопроводительным письмом, подписанным руководителем органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации.

 

Заместитель начальника

Управления организации

обеспечения лекарствами

и медицинской техникой

Л.В.ТИТОВА


 

Приложение

 

Таблица 1

 

3. СЕДАТИВНЫЕ СРЕДСТВА

 

N
п/п

Код ЛС по
справочнику

Торговое     
наименование (МНН)

Форма выпуска
ЛС      

Ед.   
измерения

Остаток на
1.01.98

Заявлено 
на 2000 г.

Отметка

1

2456    

Валерианы настойка 

флаконы 20 мл
N 1          

тыс. флак.

688   

9500   

О  

2

1343    

Мевакор (Ловастатин)

таблетки 10 мг
N 10         

тыс. шт. 

34    

1500   

И  

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018