Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

11 мая 1999 г.

 

N 159

 

О ЗАКАЗЕ - ЗАЯВКЕ НА МЕДИЦИНСКИЕ ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИЕ

ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД НА 2000 ГОД

 

В целях обеспечения населения и лечебно - профилактических учреждений Российской Федерации медицинскими иммунобиологическими препаратами, своевременного формирования заказа для государственных федеральных нужд, а также планирования производства предприятиямим - изготовителями иммунобиологических препаратов

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации:

1.1. Определить потребность всех учреждений здравоохранения, в том числе Центральных бассейновых больниц, подведомственных Минздраву России, в медицинских иммунобиологических препаратах на 2000 год, исходя из планируемых объемов иммунизации в рамках календаря прививок, профилактических мероприятий против гриппа, а также объема диагностических исследований по ВИЧ-инфекции.

1.2. Представить в Управление организации обеспечения лекарствами и медицинской техникой до 1 июня 1999 года заявку на 2000 год на медицинские иммунобиологические препараты для государственных федеральных нужд по установленным формам (письмо Минздрава России от 02.04.99 N 2510/3662-99-32).

1.3. Обеспечить своевременность подтверждения получения медицинских иммунобиологических препаратов для государственных федеральных нужд.

2. Управлению организации обеспечения лекарствами и медицинской техникой, Департаменту государственного санитарно - эпидемиологического надзора, Департаменту экономики, планирования и финансирования здравоохранения обработать заказ - заявки территорий на иммунобиологические препараты и подготовить сводную заявку для федеральных государственных нужд до 1 июля 1999 года.

3. Департаменту экономики, планирования и финансирования здравоохранения на основании расчетов стоимости заказа для федеральных государственных нужд на иммунобиологические препараты сформировать бюджетную заявку на 2000 год и внести соответствующие предложения в Министерство финансов Российской Федерации и в Министерство экономики Российской Федерации.

4. Первому заместителю Министра здравоохранения Российской Федерации Лешкевичу И.А. организовать проведение торгов (конкурсов) на размещение заказов на закупку медицинских иммунобиологических препаратов для государственных федеральных нужд - в месячный срок после утверждения федерального бюджета.

5. Управлению организации обеспечения лекарствами и медицинской техникой:

5.1. Провести размещение заказа для государственных федеральных нужд на иммунобиологические препараты, закупаемые без проведения конкурсных торгов, на предприятиях - изготовителях. Довести до предприятий распределение по территориям Российской Федерации государственного заказа на 2000 год - в месячный срок после утверждения федерального бюджета.

5.2. На основании решения Конкурсной комиссии разместить заказ для государственных федеральных нужд по территориям Российской Федерации и подготовить к заключению государственные контракты между Минздравом России и предприятиями - поставщиками на поставку иммунобиологических препаратов на 2000 год в двухнедельный срок после проведения конкурсных торгов.

5.3. Довести до территориальных органов управления здравоохранением распределение заказа для федеральных государственных нужд на 2000 год в месячный срок после проведения конкурсных торгов.

6. Контроль за выполнением данного приказа возложить на Первого заместителя Министра Онищенко Г.Г.

 

Министр здравоохранения

Российской Федерации

В.И.СТАРОДУБОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018