Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

 

ПРИКАЗ

 

13 мая 1999 г.

 

N 48

 

О ГРУБЕЙШИХ НАРУШЕНИЯХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ЧАСТИ РАБОТЫ С НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ,

ЯДОВИТЫМИ И СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИМИ ВЕЩЕСТВАМИ

 

В I квартале 1999 года представителями Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного управления внутренних дел Московской области проведены проверки соблюдения правил отпуска наркотических средств, сильнодействующих и ядовитых веществ фармацевтическими (аптечными) организациями Московской области.

Установлено, что Муниципальное предприятие "Аптека N 597" г. Лосино - Петровский, не имея лицензии на фармацевтическую деятельность, в том числе на право работы с наркотическими и психотропными средствами, сильнодействующими и ядовитыми веществами, с 01.01.99 г. осуществляла их закупку, хранение и реализацию.

Муниципальные предприятия "Аптека N" 383" г. Химки, "Аптека N 452" пос. Белозерский Воскресенского района, Муниципальное предприятие "Аптека N 20" г. Лосино - Петровский осуществляли фармацевтическую деятельность, в т.ч. реализацию сильнодействующих веществ, несмотря на то, что срок действия лицензий истек 31.12.98 г.

Отмечены нарушения правил отпуска наркотических средств, сильнодействующих веществ аптечными складами г. Москвы и пос. Старо - Сырово областного государственного унитарного предприятия "Мособлфармация".

При отсутствии лицензии на фармацевтическую деятельность, в т.ч. на право работы с наркотическими средствами, аптечным складом г. Москвы были отпущены наркотические средства и сильнодействующие вещества Муниципальному предприятию "Аптека N 597" г. Лосино - Петровский; аптечным складом пос. Старо - Сырово были отпущены сильнодействующие вещества Муниципальному предприятию "Аптека N 20" г. Лосино - Петровский.

Выявленные недостатки являются грубейшим нарушением постановления Губернатора Московской области от 19.01.98 г. N 12-ПГ "О лицензировании фармацевтической деятельности на территории Московской области" и Федерального закона от 08.01.98 г. N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах".

Факты осуществления фармацевтической деятельности без лицензии, в т.ч. работы с наркотическими средствами, сильнодействующими и ядовитыми веществами, указывают на безответственное отношение к выполнению своих обязанностей руководителей аптечных организаций.

В связи с искусственно сложившейся по вине руководителей вышеуказанных аптек критической ситуацией с обеспечением наркотическими средствами в г. Лосино - Петровский, Московское областное фармацевтическое управление решило этот вопрос путем временного прикрепления на обеспечение отделений больницы г. Лосино - Петровский. Московское областное фармацевтическое управление решило этот вопрос путем временного прикрепления на обеспечение отделений больницы г. Лосино - Петровский и амбулаторных больных наркотическими средствами и психотропными веществами через Муниципальное предприятие "Аптека N" 15" г. Щелково.

На основании изложенного и в целях недопущения безлицензионной деятельности фармацевтических (аптечных) организаций

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Руководителям органов управления аптечной службой и руководителям аптечных организаций:

1.1. Обеспечить безусловное выполнение требований совместного приказа Главного управления здравоохранения и Московского областного фармацевтического управления от 12.04.99 г. N 31/46 "О лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ".

1.2. Повысить персональную ответственность руководителей за выполнение возложенных обязанностей.

1.3. Установить жесткий контроль за сроками действия лицензий на фармацевтическую деятельность, в т.ч. на право работы с наркотическими средствами и ядовитыми веществами.

2. Отделу фармацевтического надзора (Овчаренко В.И.) направить Главам муниципальных образований г. Лосино - Петровский, Воскресенского и Химкинского районов письма по вышеизложенным фактам для принятия мер дисциплинарного взыскания к руководителям аптечных организаций Деевой В.Г., Соколовой Э.В., Кондратенко М.И., Степановой Л.А.

3. Принять к сведению, что приказами ОГУП "Мособлфармация" от 02.03.99 г. N 46 по аптечному складу г. Москвы начальнику отдела сбыта Клюевой В.В. объявлен выговор, заведующему аптечным складом Якушевой Р.А. объявлено замечание, от 18.03.99 г. N 51 по аптечному складу пос. Старо - Сырово начальнику отдела сбыта Фурсовой Л.В. объявлен выговор.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника управления В.В.Косенко

 

Начальник

Фармацевтического управления

Администрации

Московской области

Т.И.ШЕЛАЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018