Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

17 мая 1999 г.

 

N 26

 

ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ О СООТВЕТСТВИИ САНИТАРНЫМ

ПРАВИЛАМ, НОРМАМ И ГИГИЕНИЧЕСКИМ НОРМАТИВАМ ПОТЕНЦИАЛЬНО

ОПАСНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,

РАБОТ, УСЛУГ

 

Я, главный государственный санитарный врач по г. Москве Н.Н. Филатов, руководствуясь ст. 8 Федерального закона "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", ст. 8 и 10 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", в целях совершенствования госсанэпиднадзора за безопасным ведением потенциально опасной для здоровья населения деятельности, осуществлением работ и оказанием услуг, повышения качества обслуживания потребителей и обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим потенциально опасные для здоровья населения виды деятельности, работы, услуги, представлять с 1 августа 1999 г. Заключение Центра Госсанэпиднадзора о соответствии санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам (далее - заключение) как необходимую достоверную информацию об осуществляемых видах деятельности, оказываемых услугах, выполняемых работах в части соответствия их санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам в наглядной и доступной форме.

Заключение должно размещаться в помещении, где осуществляется вид деятельности, работ, услуг, в удобном для обозрения потребителя месте, а в случаях, когда обслуживание осуществляется вне постоянного места нахождения организации, - во временных помещениях, лотках, палатках и т.п.

2. Просить префектов административных округов Москвы, руководителей департаментов, управлений и комитетов Правительства Москвы требовать от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории административных округов потенциально опасные для здоровья населения виды деятельности, работы, услуги, выполнения настоящего постановления.

3. Просить лицензионные, надзорные и контролирующие органы города при проведении проверок деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих потенциально опасные для здоровья населения виды деятельности, работы, услуги, предъявлять требования о представлении потребителю заключения в наглядной и доступной форме и в случае его отсутствия принимать меры в соответствии с действующим законодательством и договорами о взаимодействии между лицензионными, надзорными и контролирующими органами, информацию об этом направлять в центры госсанэпиднадзора в административных округах Москвы.

4. Главным государственным санитарным врачам по административным округам г. Москвы, на транспорте во Внуково и Шереметьево в случаях отсутствия заключения принимать меры в соответствии с действующим законодательством.

5. Просить начальника Управления милиции по предупреждению экологических правонарушений ГУВД Москвы (Полуда К.Т.) оказывать содействие учреждениям госсанэпиднадзора Москвы в осуществлении контроля за наличием заключения в наглядной и доступной форме у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

6. Просить средства массовой информации опубликовать настоящее постановление.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возлагаю на заместителя главного государственного санитарного врача по г. Москве А.В. Иваненко, главных государственных санитарных врачей по административным округам г. Москвы, на транспорте во Внуково и Шереметьево.

 

Главный государственный

санитарный врач по г. Москве

Н.Н.ФИЛАТОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018