Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Может ли применять оптовую надбавку районная больница, имеющая лицензию на право розничной и оптовой торговли лекарственными средствами, но отпускающая лекарства с хозрасчетного аптечного склада только в свои хозрасчетные подразделения (аптеки, аптечные пункты)? Имеет ли право в этом случае хозрасчетная больничная аптека формировать розничную цену реализации лекарственных средств с учетом оптовой и розничной торговой надбавки?

 

ОТВЕТ: Учитывая, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 1998 г. N 882 размеры торговых надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения для организаций аптечной сети и порядок их применения устанавливают органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, то вопрос о возможности применения аптечным складом оптовой надбавки при реализации лекарственных средств через собственные аптеки и аптечные пункты, а также о ее размере должен быть решен администрацией области.

Вместе с тем, если хозрасчетный аптечный склад районной больницы имеет лицензию на право оптовой и розничной торговли лекарственными средствами и содержит на своем балансе другие хозрасчетные подразделения без права юридического лица (аптеки, аптечные пункты), через которые осуществляет розничную торговлю медикаментами, то при формировании розничных цен могут применяться одновременно две надбавки (оптовая и розничная) только при условии раздельного учета по оптовому и розничному звену.

 

И.В.БОДЯГИН

Л.К.ТРИКУЗОВА

Минэкономики РФ

31.05.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018