Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Включается ли в расчет среднедневного заработка при расчете отпускных материальная помощь и премия по итогам работы за квартал?

 

ОТВЕТ: Согласно пункту 14 Порядка исчисления среднего заработка в 1999 г., утвержденного Постановлением Минтруда России N 2 от 22.01.99 г. для работников организаций, находящихся на бюджетном финансировании, материальная помощь, оказываемая всем или большинству работников, учитывается при исчислении среднего заработка в размере 1/12 от начисленной суммы с начала года на момент наступления события за каждый месяц расчетного периода.

Для работников других организаций при исчислении среднего заработка учитывается материальная помощь, в том числе к ежегодному отпуску независимо от срока его предоставления, оказываемая всем или большинству работников, состоящих в списочном составе организации на момент ее начисления (50 процентов численности плюс один человек) на основании приказа по организации, начисленная в расчетном периоде.

В тех случаях, когда время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью, материальная помощь при подсчете среднего заработка учитывается пропорционально отработанному времени в расчетном периоде.

В соответствии с Порядком при подсчете среднего заработка учитываются премии, предусмотренные системами оплаты труда, положениями о премировании. Если премирование работников осуществляется вне премиальной системы в виде разовых выплат, то такие премии при исчислении среднего заработка не учитываются.

Премии за периоды работы, превышающие один месяц за одни и те же показатели, начисленные в расчетном периоде учитываются при подсчете среднего заработка не более одной в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода. Таким образом, квартальные премии учитываются в размере 1/3 за каждый месяц расчетного периода.

В тех случаях, когда время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью, премии учитываются при подсчете среднего заработка пропорционально отработанному времени в расчетном периоде. Для этого сумму премии, приходящейся на расчетный период делят на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в расчетном периоде и умножают на количество отработанных рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в расчетном периоде.

 

Аудитор юридической фирмы

"Юнико-94"

И.Л.МИЛУШИНА

06.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018