Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Какие нормативы для исчисления предельных расходов на переподготовку кадров, относимых на себестоимость продукции (работ, услуг) существуют в настоящее время?

 

ОТВЕТ: В соответствии с подпунктом "к" пункта 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552 (ред. 11.09.98 г.) в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты, связанные с подготовкой и переподготовкой кадров.

Для целей налогообложения оплата за обучение по договорам с учебными учреждениями для подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров включается в себестоимость продукции (работ, услуг) в порядке, установленном законодательством.

В настоящее время нормативы для исчисления предельных расходов на подготовку и переподготовку кадров, регулирующие размер отнесения этих расходов на себестоимость продукции (работ, услуг), и порядок их применения утверждены Письмом Минфина РФ от 06.10.92 г. N 94 (ред. от 19.10.95) "Нормы и нормативы на представительские расходы, расходы на рекламу и на подготовку и переподготовку кадров на договорной основе с учебными заведениями, регулирующие размер отнесения этих расходов на себестоимость продукции(работ, услуг), и порядок их применения".

В соответствии с пунктом 3 указанного письма общая величина относимых на себестоимость продукции (работ, услуг) расходов на подготовку и переподготовку кадров при условии заключения договоров с профессиональными образовательными учреждениями, получившими государственную аккредитацию (имеющими соответствующую лицензию), не может превышать двух процентов расходов на оплату труда работников, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг).

 

Аудитор юридической фирмы

"Юнико-94"

И.Л.МИЛУШИНА

06.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018