Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Ряду сотрудников аптеки по законодательству полагаются дополнительные отпуска. Может ли аптека в связи с тяжелым финансовым положением не предоставлять дополнительные отпуска этим сотрудникам по согласованию с ними?

 

ОТВЕТ: Нет, не может. Статья 75 КЗоТ РФ указывает на недопустимость замены отпусков даже денежной компенсацией. Пункт 9 раздела 2 Постановления Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 г. "Об утверждении Инструкции о порядке применения списка производств цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день" прямо указывает на недопустимость замены дополнительных отпусков денежной компенсацией.

Таким образом, в соответствии с действующим трудовым законодательством ежегодные отпуска и положенные работнику дополнительные отпуска работодатель не предоставлять не имеет право.

Напомним, что согласно статьи 41 "Кодекса об административных правонарушениях РФ" (КоАП) нарушение положений законодательства о труде должностными лицами наказывается в административном порядке штрафом до 100 минимальных размеров оплаты труда.

 

Директор юридической фирмы

"Юнико-94"

М.И.МИЛУШИН

06.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018