Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Включается ли в стаж, дающий право на пенсию за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения, работа в должности медицинской сестры в детских яслях?

 

ОТВЕТ: Пенсионное обеспечение за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения осуществляется в соответствии со ст. 81 Закона РФ от 20.11.90 N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (ред. от 25.02.99) и Списком профессий и должностей работников здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений, лечебная и иная работа которых по охране здоровья населения дает право на пенсию за выслугу лет, утв. Постановлением Совета Министров РСФСР от 06.08.91 N 464. Названным Списком право на пенсию за выслугу лет предоставлено врачам и среднему медицинскому персоналу лечебно-профилактических и санитарно-эпидемиологических учреждений. При отнесении тех или иных учреждений к числу лечебно-профилактических и санитарно-эпидемиологических учреждений применяется Номенклатура учреждений здравоохранения, утв. приказом Минздрава России от 09.04.98 N 110.

Поскольку детские ясли не предусмотрены указанной Номенклатурой, т. е. не относятся к лечебно - профилактическим или санитарно-эпидемиологическим учреждениям, медицинские сестры детских яслей правом на пенсию за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения не пользуются.

 

Консультации

Минтруда России

06.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018