Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Может ли быть предоставлено пенсионное обеспечение за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения медицинскому работнику здравпункта, расположенного в сельской местности, если до 1 апреля 1994 г. здравпункт являлся структурным подразделением горбольницы, а со 2 апреля 1994 г. он передан в ведение завода? К работе в здравпункте медицинский работник приступил с 1 апреля 1979 г.

 

ОТВЕТ: При определении права медицинских работников (врачей и среднего медицинского персонала) лечебно - профилактических и санитарно-эпидемиологических учреждений на пенсию за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения (ст. 81 Закона РФ от 20.11.90 N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации", ред. от 25.02.99, применяется Номенклатура учреждений здравоохранения, утв. приказом Минздрава России от 09.04.98 N 110 "Об утверждении номенклатуры учреждений здравоохранения". Указанной Номенклатурой здравпункты не предусмотрены. В соответствии с п. 15 примечания к названной Номенклатуре здравпункты являются структурными подразделениями учреждений здравоохранения или предприятий промышленности, строительства, транспорта, связи и других организации, а также образовательных учреждений и предназначены для оказания первичной медицинской помощи рабочим, служащим и учащимся.

Учитывая, что в период с 1 апреля 1979 г. по 1 апреля 1994 г. здравпункт являлся структурным подразделением лечебно - профилактического учреждения, время работы медицинского работника в указанный период подлежит зачету в стаж, дающий право на пенсию за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения. Однако пенсия за выслугу лет указанному работнику не может быть назначена из-за отсутствия выслуги не менее 25 лет в сельской местности.

 

Консультации

Минтруда России

06.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018