Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Какие льготы установлены дезинфекторам больниц?

 

ОТВЕТ: В соответствии с разд. 40 "Здравоохранение" Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утв. постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.74 N 298/П-22, дезинфекторам больниц установлен дополнительный отпуск продолжительностью 12 рабочих дней.

Продолжительность рабочего дня дезинфектора составляет 6,5 ч (38,5 ч в неделю). Пенсия указанным работникам установлена на общих основаниях - женщинам - с 55 лет, мужчинам - с 60 лет. Согласно приказу Минздрава России от 24.02.98 N 48 "Об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации" для данной категории работников предусмотрено повышение должностного оклада на 15% в связи с опасными для здоровья и тяжелыми условиями труда.

В соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты работникам учреждений здравоохранения, утв. приказом Минздрава СССР от 29.01.88 N 65, дезинфекторам должна выдаваться следующая спецодежда: сапоги резиновые, перчатки резиновые анатомические или рукавицы комбинированные, все дежурные; респиратор, очки защитные - все до износа; при проведении газовой дезинфекции дополнительно - противогаз.

В соответствии с Нормами бесплатной выдачи санитарно-гигиенической одежды, утв. тем же приказом, дезинфектору положено выдавать:

4 халата х/б на 24 месяца; 4 колпака или косынки х/б на 24 месяца; 4 полотенца на 24 месяца.

Работники должны выполнять поручаемую работу только в специальной и санитарной одежде.

 

Начальник

Отдела охраны труда

и социальных вопросов

Управления кадровой политики

Минздрава России

Е.Х.ПАВЛОВ

06.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018