Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Прошу разъяснить, как должны оплачиваться работнику дежурства по больнице в свободное от основной работы время без занятия штатной должности. В составе больницы следующее число коек: терапевтических - 50; педиатрических - 20; гинекологических - 20; хирургических - 50. Я врач-педиатр, имею первую квалификационную категорию по педиатрии, одновременно со мной дежурят по больнице врач-хирург и врач акушер - гинеколог, которым учитывается квалификационная категория, а мне в этом отказано, т.к. педиатрических коек во время дежурства меньше, чем терапевтических.

 

ОТВЕТ: В тех случаях, когда в штатном расписании лечебно - профилактического учреждения не предусмотрены должности врачей - специалистов для оказания медицинской помощи в вечернее и ночное время, выходные и праздничные дни, а выделен специальный фонд для оплаты работы (дежурства) врачей без занятия штатной должности в указанные периоды, оплата такой работы (дежурств) врачу-специалисту производится за фактически отработанное время исходя из оклада, установленного ему по основной должности с учетом имеющейся у него квалификационной категории.

 

Главный специалист

Отдела экономики труда

и заработной платы

Управления планирования,

финансирования и развития

Минздрава России

Т.Я.ВЛАСЕНКО

06.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018