Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: В связи с тем, что нагрузка на врача-ординатора достаточно высока (25 коек на 1 врача), учреждение здравоохранения вынуждено включить в график дежурств врача-совместителя. Как производится оплата дежурств врача-совместителя по графику сверх нормы рабочего времени в воскресные дни: в одинарном или двойном размере?

 

ОТВЕТ: Учреждения здравоохранения, имеющие стационары, относятся к учреждениям с непрерывным режимом работы, медицинская помощь в которых должна оказываться круглосуточно в любые дни недели. При отсутствии возможности обеспечить врачебные дежурства имеющимся составом штатных врачей в пределах нормы их рабочего времени за учетный период оказание круглосуточной медицинской помощи может быть организовано также введением в штатное расписание врачебных должностей. По всем занимаемым медицинскими работниками должностям (по основной работе, совместительству) ведется раздельный учет рабочего времени и составляются отдельные графики работы. Работа в порядке совместительства в том же или другом учреждении, которая осуществляется сверх времени по графику основной работы, не является сверхурочной. Если у врача по графику основной работы выходной день, а по совместительству этот день является рабочим, то работа в порядке совместительства в указанный день врачу оплачивается в одинарном размере.

 

Главный специалист

Отдела экономики труда

и заработной платы

Управления планирования,

финансирования и развития

Минздрава России

Т.Я.ВЛАСЕНКО

06.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018