Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Я врач-психиатр. В порядке совместительства на 0,5 ставки работаю в медицинском училище в должности преподавателя по психическим болезням и психологии на базе психиатрической больницы. Правильно ли, что оплата по совместительству производится без учета имеющихся у меня высшей квалификационной категории по специальности "психиатрия" и надбавок 25% за вредность и 30% за стаж непрерывной работы, получаемых по основному месту работы?

 

ОТВЕТ: Оплата труда педагогических работников медицинских образовательных учреждений среднего профессионального образования производится на основе тарифно-квалификационных характеристик и разрядов оплаты труда Единой тарифной сетки в соответствии с постановлениями Минтруда России от 17.08.95 N 46 и от 22.11.95 N 65. При определении разряда оплаты труда преподавателя образовательного учреждения учитывается квалификационная категория, присвоенная по результатам его аттестации как педагогического работника. Наличие квалификационной категории по врачебной специальности при определении разряда оплаты труда преподавателя образовательного учреждения - не учитывается. Преподавателям образовательных учреждений, осуществляющим профессиональную деятельность в условиях лечебно - профилактического учреждения для психически больных, устанавливается доплата в размере до 24% должностного оклада (ставки) в порядке, предусмотренном приказом Госкомитета СССР по народному образованию от 20.08.90 N 579. Работникам образовательных учреждений выплата надбавки за продолжительность непрерывной работы не предусматривается.

 

Главный специалист

Отдела экономики труда

и заработной платы

Управления планирования,

финансирования и развития

Минздрава России

Т.Я.ВЛАСЕНКО

06.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018