Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

1 июня 1999 г.

 

N 211

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОВЕДЕНИЯ

ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

В соответствии с Основами законодательства Российской Федерации по охране здоровья граждан от 23 июля 1993 г. N 5488-1 и с целью осуществления единой государственной политики в области здравоохранения, повышения достоверности информации о состоянии материально - технической базы учреждений здравоохранения и оперативности получения данных для принятия управленческих решений

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации:

1.1. В срок до 1 октября 1999 г. организовать и провести корректировку информации о материально - технической базе учреждений и предприятий здравоохранения субъектов Российской Федерации по состоянию на 1 января 1999 г.

1.2. В срок до 1 февраля 2000 г. передать в НПО "Медсоцэкономинформ" обновленную информацию для включения ее в Федеральную базу данных.

2. Научно - производственному объединений "Медсоцэкономинформ" Минздрава России (Комаров Ю.М.):

2.1. В срок до 1 апрели 2000 г. обеспечить формирование обновленной базы и провести анализ состояния и динамики изменения материально - технической базы по 25 территориям Российской Федерации.

2.2. В срок до 1 сентября 1999 г. подготовить и провести совещание с представителями органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации по методике проведения корректировки информации.

2.3. В срок до 1 сентября 1999 г. обеспечить органы управления здравоохранением субъектов Российской Федерации данными о состоянии материально - технической базы учреждений здравоохранения, полученными в ходе единовременной переписи учреждений в 1990 году, а также программными и методическими материалами по корректировке указанной информации.

3. Главным врачам центров Госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации, руководителям учреждений Федерального подчинения до 1 октября 1999 г. организовать сбор и корректировку информации об имущественном составе и состоянии материально - технической базы вверенных учреждений:

3.1. В срок до 1 февраля 2000 г. передать в Информационно - аналитический Центр Минздрава России обновленную информацию для включения ее в Федеральную базу данных.

4. Информационно - аналитическому центру Минздрава России (Пахомов О.Г.) в срок до 1 апреля 2000 г. обеспечить обработку информации об имущественном составе и материально - технической базе государственных учреждений и предприятий Минздрава России.

5. Научно - производственному объединению "Медсоцэкономинформ" Минздрава России (Комаров Ю.М.) и Информационно - аналитическому Центру Минздрава России (Пахомов О.Г.):

5.1. В срок до 1 апреля 2000 г. организовать взаимный обмен информацией по учреждениям Федерального подчинения.

6. Департаменту экономики, планирования и финансирования здравоохранения (Макаров В.И.) рассмотреть вопрос о финансировании указанной работы.

7. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра Солодкого В.А.

 

Министр

здравоохранения

Российской Федерации

В.И.СТАРОДУБОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018