Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Имеет ли право предприятие самостоятельно устанавливать свободные оптовые цены на продукцию, полученную в результате совместного производства с фармацевтическими заводами, исходя из цен на сырье и прочих расходов, с учетом спроса и предложения на рынке фармацевтической продукции?

 

ОТВЕТ: Предприятие, не имеющее лицензии на изготовление лекарственных средств (или изделий медицинского назначения), но являющееся собственником сырья, может устанавливать свободные оптовые (отпускные) цены на продукцию, изготовляемую по договору подряда на отечественных фармацевтических предприятиях из давальческого сырья в случае, если по договору оно является собственником изготовленной для реализации готовой продукции. При заключении договора о совместной деятельности (гл. 55 ГК РФ) между предприятием, имеющим лицензию на производство лекарственных средств, и предприятием - посредником, передающим в качестве своей доли сырье для производства продукции, все условия совместной деятельности должны быть оговорены договором, в том числе и вопрос о том, кто из предприятий ведет учет совместных затрат по производству продукции и, следовательно, формирует свободные оптовые цены на нее.

 

И.В.БОДЯГИН

Л.К.ТРИКУЗОВА

Минэкономики РФ

17.06.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018