Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Каков порядок формирования розничных цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, регулируемых в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.03.95 N 239, при предоставлении поставщиком натуральной скидки?

 

ОТВЕТ: Если в договоре предусматривается, что поставщик лекарственных средств предоставляет потребителю процентную скидку со свободной оптовой цены и указывает это в платежном документе, то товар должен быть оприходован по цене, уменьшенной на величину этой скидки. Дальнейшая его реализация осуществляется по этой же цене с применением, в зависимости от вида реализации, оптовой или торговой надбавки. При этом, если в счете указывается, что процентная скидка предоставляется только на отдельные наименования поставляемого товара, то уменьшение оптовой цены на величину процентной скидки производится на эти наименования. В случае отсутствия такого указания скидка с оптовых цен производится на все препараты.

Если поставщик лекарственных средств указывает потребителю в платежном документе, что из общего количества поставляемых лекарственных средств часть одноименных препаратов отпускается в виде натуральной скидки, то в этом случае натуральная скидка должна рассматриваться по аналогии с процентной скидкой.

Если в договоре предусматривается, что по результатам совместного сотрудничества поставщик в качестве премии сверх поставки отпускает лекарственные средства без оплаты, а ранее одноименные лекарственные средства уже поставлялись, то дополнительная партия может быть оприходована по цене, указанной поставщиком в накладной на отпуск товара, и дальнейшая их реализация производится с добавлением к этим ценам, в зависимости от вида реализации, оптовой или торговой надбавки. При отпуске поставщиком в качестве премии без оплаты ранее не поставляемых лекарственных средств они приходуются и реализуются в аналогичном порядке, т.е. с добавлением к ценам, указанным в передаточной накладной, в зависимости от вида реализации оптовой или торговой надбавки.

 

И.В.БОДЯГИН

Л.К.ТРИКУЗОВА

Минэкономики РФ

17.06.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018