Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

17 июня 1999 г.

 

N 237

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

И ПРЕДПРИЯТИЯМИ ГОССАНЭПИДСЛУЖБЫ РОССИИ

 

В целях приведения в соответствие с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 25.09.98 N 158-ФЗ порядка осуществления учреждениями и предприятиями государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации работ и услуг по видам деятельности, подлежащим лицензированию, приказываю:

1. Утвердить положение о порядке осуществления учреждениями и предприятиями государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации работ и услуг по видам деятельности, подлежащим лицензированию (приложение).

2. Руководителям учреждений и предприятий Госсанэпидслужбы России до 01.07.99 получить лицензии, на виды деятельности, подлежащие лицензированию, и определить порядок осуществления других видов деятельности в соответствии с утвержденным настоящим приказом положением.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра Онищенко Г.Г.

 

 

и.оинистра

здравоохранения

Российской Федерации

В.И.СТАРОДУБОВ

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

Приказ Министерства

здравоохранения

Российской Федерации

от 17.06.99 г. N 237

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ПРЕДПРИЯТИЯМИ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ РАБОТ И УСЛУГ ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,

ПОДЛЕЖАЩИМ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ

 

1. Подлежащие лицензированию отдельные виды деятельности, осуществляемые учреждениями и предприятиями государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации (далее - Госсанэпидслужбы России), устанавливаются законодательством Российской Федерации.

2. Отношения, возникающие в связи с осуществлением лицензирования отдельных видов деятельности, регулируются Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 25.09.98 N 158-ФЗ.

3. Лицензированию подлежат следующие виды деятельности, осуществляемые учреждениями и предприятиями Госсанэпидслужбы России:

3.1. Производство дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств и деятельность по проведению дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ - в соответствии с Положением о лицензировании производства дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств и Положением о лицензировании проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 11.06.96 N 688 в части, не противоречащей Федеральному закону "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 25.09.98 N 158-ФЗ.

3.2. Гигиеническое обучение работников предприятий, организаций, учреждений, лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, и населения - в соответствии с приказом Минобразования России "Об утверждении Положения о порядке лицензирования образовательных учреждений" от 17.11.94 N 442 в части, не противоречащей Федеральному закону "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 25.09.98 N 158-ФЗ.

3.3. Издательская деятельность по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения - в соответствии с постановлением Совета Министров Российской Федерации от 27.05.93 N 492 "О полномочиях органов исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов федерального значения по лицензированию отдельных видов деятельности" в части, не противоречащей Федеральному закону "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 25.09.98 N 158-ФЗ.

3.4. Деятельность, связанная с использованием возбудителей инфекционных заболеваний - в соответствии с Положением о лицензировании деятельности, связанной с возбудителями инфекционных заболеваний человека, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.96 N 390, в части, не противоречащей Федеральному закону "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 25.09.98 N 158-ФЗ.

3.5. Работы с источниками ионизирующего излучения - в соответствии с Положением о лицензировании деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (генерирующими), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11.06.96 N 688 в части, не противоречащей Федеральному закону "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 25.09.98 N 158-ФЗ.

4. Лабораторные, инструментальные исследования и измерения, осуществляемые учреждениями Госсанэпидслужбы России, лицензированию не подлежат. Их выполнение осуществляется лабораториями, аккредитованными в установленном порядке.

5. Санитарно-гигиенические, эпидемиологические экспертизы и выдача по их результатам заключений осуществляются специалистами, имеющими сертификат специалиста и квалификационную категорию (не ниже первой) по специальности, соответствующей виду выполняемой экспертизы.

 

Руководитель Департамента

госсанэпиднадзора

А.А.МОНИСОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018