Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПОСТОЯННЫЙ КОМИТЕТ ПО КОНТРОЛЮ НАРКОТИКОВ

 

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ

 

21 июня 1999 г.

 

N 3/72-99

 

СЛУШАЛИ:

...13. Сообщение А.В. Гаевского в связи с обращением ЗАО "РУСОФАРМ" о даче согласия на возможность осуществления фармацевтической деятельности, включающей работу с многокомпонентными гомеопатическими препаратами Списка А.

А.В. Гаевский сообщил, что ЗАО "Русофарм" намерено завезти в течение 1999-2000 гг. многокомпонентные гомеопатические препараты, среди которых есть средства, которые в приказе Минздравмедпрома России от 29.11.95 г. N 335 вошли в Список А.

Организация имеет лицензию на фармацевтическую деятельность без права получения, хранения и реализации сильнодействующих, ядовитых и наркотических лекарственных средств, а в Список А вошли ядовитые вещества и некоторые наркотические средства, подлежащие специальному контролю (Списки ПККН), а также препараты Перечня (Опий). В связи с этим необходимо получение лицензии на право деятельности с этими веществами. Опий вообще запрещен в России для использования в качестве лекарственного средства.

ВЫСТУПИЛИ:

Э.А. Бабаян, А.П. Дрожжин, А.П. Музыченко, Б.3. Башмачников

ПОСТАНОВИЛИ:

Считать необходимым ЗАО "Русофарм" получение лицензии на право деятельности с ядовитыми веществами. Это соответствует требованиям постановлений Правительства РФ N 278 и N 930 (1996 г.) о порядке ввоза/вывоза ядовитых веществ и "Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации", утвержденного Правительством России от 30 июня 1998 г. N 681.

 

Председатель Постоянного комитета

по контролю наркотиков

д.м.н., проф., академик

Э.А.БАБАЯН

 

Гл. ученый секретарь Комитета

Е.А.ЩЕРБАКОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018