Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПОСТОЯННЫЙ КОМИТЕТ ПО КОНТРОЛЮ НАРКОТИКОВ

 

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ

 

21 июня 1999 г.

 

N 3/72-99

 

СЛУШАЛИ:

...6. Информация А.В.Гаевского о подготовке к изданию методической монографии, связанной с экспертизой биологических объектов (волосы, ногти и др.) для установления факта приема наркотиков.

А.В.Гаевский сообщил, что в основу предлагаемого издания "Наркотики: методы анализа на коже, в ее придатках и выделениях" положены утвержденные ПККН методики обнаружения и определения наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ в смывах с поверхности кожи, биожидкостях, волосах и ногтях.

Издание предназначено для специалистов в области судебно-химического, химико-токсикологического, криминалистического анализа, работников НИИ, преподавателей и студентов медицинских и фармацевтических вузов.

ВЫСТУПИЛИ:

Э.А.Бабаян. Проблема актуальна. Фактически данная монография основана на методиках, которые в свое время утвердил ПККН. В связи с этим считаю, что издание монографии актуально.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Поддержать предложение в/ч 34435 об издании монографии "Наркотики: методы анализа на коже, в ее придатках и выделениях" и считать это актуальным.

2. Рекомендовать другим авторам утвержденных методик для экспертных целей издавать на основании этих методик учебные пособия и монографии.

 

Председатель Постоянного комитета

по контролю наркотиков

д.м.н., проф., академик

Э.А.БАБАЯН

 

Гл. ученый секретарь Комитета

Е.А.ЩЕРБАКОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018