Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПИСЬМО

 

24 июня 1999 г.

 

N МС-1-21/2624

 

Направляем Вам необходимые разъяснения и дополнения к инструкции по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N П-2000 "Сведения о готовности компьютерных систем к 2000 году".

К компьютерным информационно - вычислительным системам (ИВС) следует относить комплексы программных и аппаратных средств, предназначенных для получения конечных результатов при решении задач вычислительного характера. ИВС должна отвечать следующим критериям:

- выполнение автономной задачи;

- критичность данной системы (подверженность проблеме 2000);

- конечность (система не должна быть встроенной).

ИВС может состоять из одного программного средства (ПС), нескольких компьютеров и любых периферийных устройств (например, принтеров, сканеров и т.д.) или же из одного компьютера и нескольких ПС. (Например, локальная сеть центрального аппарата Госкомстата России представляет собой одну ИВС, включающую в себя около 300 компьютеров и приблизительно 100 программных средств, в том числе стандартные).

При заполнении формы N П-2000 организациями (юридическими лицами и их обособленными подразделениями, входящими в систему федеральных органов исполнительной власти, и основных операторов на информационном поле) следует учесть следующее:

1. по строке 01 из количества компьютерных, информационно - вычислительных систем необходимо исключить единые компьютерные системы федерального уровня, пользователями которых являются большинство подведомственных организаций (указанные системы добавляются федеральными органами исполнительной власти и основными операторами на информационном поле при получении сводных итогов);

2. по строке 02 "Количество аппаратных средств" следует показывать общее количество компьютеров без учета отдельных компонентов ИВС;

3. по строкам 07-11 "Количество программных средств" не следует учитывать стандартные ПС, к которым относятся:

- операционные системы (ОС) такие как Windows 9X или NT, DOS, Nowell, Unix, OS/2 и т.д.;

- текстовые процессоры (Word, Лексикон, MultiEdit и т);

- табличные процессоры (Excel, SuperCalk и т.д.);

- комплекс программных средств Microsoft Office;

- СУБД (Access, Clipper, FoxPro, SQL, dBase и т.д.)

Также не следует показывать прикладные программные средства, разрабатываемые и сопровождаемые централизованно, данные ПС включаются в итог при получении федеральными органами исполнительной власти и основными операторами на информационном поле сводных показателей по данным строкам.

При составлении отчета на уровне федерального органа исполнительной власти или основного оператора на информационном поле необходимо перечислить по наименованиям используемые стандартные ПС, не включая их количество в итог.

 

Заместитель председателя

Госкомстата России

М.Н.СИДОРОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018