Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: В феврале 1994 года по контракту меня приняли на работу в аптеку на должность провизора с окладом 700 тысублей. С декабря 1994 года стали выплачивать 500 тысублей, объяснив это при выдаче заработной платы ухудшением финансового положения аптеки. Могу ли я не согласиться с решением администрации аптеки об уменьшении мне должностного оклада?

 

ОТВЕТ: Уменьшение должностного оклада работника в соответствии со ст.25 КЗоТ РФ может быть только в случае перемен в организации производства и условий труда (введение новой технологии, создание нового производства и т.д.), о чем работник должен быть поставлен в известность не позднее чем за 2 месяца.

Если работник не согласен с уменьшением размера оплаты труда по вышеуказанной причине, то он подлежит увольнению, как отказавшийся от продолжения работы в связи с изменением условий труда (п.6 ст. 29 КЗоТ РФ), с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка (ст.36 КЗоТ РФ). Во всех других случаях заставить работника трудиться за меньшее вознаграждение, чем оговорено в приказе (контракте), без его согласия невозможно.

 

Директор юридической фирмы

ЗАО "Юнико-94"

М.И.МИЛУШИН

07.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018