Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Как производится оформление и оплата молодых специалистов при прохождении ими интернатуры в аптеке. Какими нормативными документами следует руководствоваться руководителю аптечного предприятия в этом случае?

 

ОТВЕТ: К сожалению, в настоящее время не существует нормативных документов, регламентирующих прохождение интернатуры провизорами. В 1997 году Минздрав России дважды готовил приказ "О совершенствовании послевузовской подготовки медицинских и фармацевтических кадров в интернатуре" N 217 от 24.07.97 г. и N 340 от 25.11.97 г., однако, оба раза приказу было отказано в регистрации Министерством юстиции РФ и он не вступил в силу.

За неимением конкретных нормативных актов о прохождении интернатуры провизорами, при приеме на работу и определении формы и размеров оплаты труда в этом случае рекомендуем пользоваться действующими Приказом Минздрава СССР N 669 от 16.08.72 г. "Об утверждении инструкции о порядке выплаты заработной платы врачам, проходящим одногодичную специализацию (интернатуру), и дополнительной оплаты заведующим отделениями городских (центральных районных), областных, краевых и республиканских больниц, осуществляющим непосредственное обучение врачей и указаний о порядке зачисления в интернатуру и на работу выпускников медицинских институтов", а также Приказом Минздрава СССР N 44 от 20.01.82 г. "О мерах по дальнейшему улучшению подготовки врачебных кадров в интернатуре".

В соответствии с этими приказами руководитель учреждения здравоохранения издает приказ о зачислении молодого специалиста в интернатуру на основании приказа вышестоящего органа управления здравоохранением (направления). После издания приказа в учреждении здравоохранения оформляется трудовая книжка на молодого специалиста.

Заработная плата врачам-интернам в течение всего периода прохождения интернатуры выплачивается за счет базовых учреждений здравоохранения, в которых они проходят одногодичную специализацию, в размере, установленном действующим законодательством для врачей соответствующей специальности и стажа, в порядке, предусмотренном инструкцией "О порядке выплаты заработной платы врачам, проходящим одногодичную специализацию (интернатуру), и дополнительной оплаты заведующим отделениями городских (центральных районных), областных, краевых и республиканских больниц, осуществляющих непосредственное обучение указанных врачей", утвержденной приказом Министерства здравоохранения СССР от 16 августа 1972 г. N 669. Таким образом, на основании указанных приказов рекомендуем устанавливать ставку для молодых специалистов - провизоров, проходящих интернатуру, в размере минимальной ставки провизора, установленной в аптеке.

 

Директор юридической фирмы

ЗАО "Юнико-94"

М.И.МИЛУШИН

07.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018