Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Муниципальное аптечное предприятие ликвидировалось. На базе аптеки было создано Общество с ограниченной ответственностью, которое выкупило у администрации города основные средства и арендовало помещение бывшей муниципальной аптеки для продолжения деятельности в форме коммерческой аптеки. Часть сотрудников были приняты на работу в новую аптеку, а часть нет. Кто и в каком порядке обязан выплатить компенсации уволенным сотрудникам?

 

ОТВЕТ: Согласно статье 40.3 КЗоТ РФ при ликвидации предприятий за высвобожденными работниками сохраняется на период трудоустройства, но не более чем на три месяца, средняя заработная плата.

Таким образом, уволенные работники должны потребовать от ликвидационной комиссии, управляющей имуществом предприятия в период его ликвидации, выплаты им средней заработной платы за время трудоустройства. При этом следует помнить, что требования кредиторов, каковыми фактически становятся уволенные сотрудники по отношению к ликвидируемому предприятию, принимаются в установленный комиссией срок, но не менее чем в течение 2-х месяцев со дня опубликования официального объявления о ликвидации предприятия. Очередность расчетов по оплате труда - вторая после удовлетворения требований граждан, перед которыми ликвидируемое предприятие несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью.

 

Директор юридической фирмы

ЗАО "Юнико-94"

М.И.МИЛУШИН

07.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018