Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: В связи с разводом переехала в другой город к родителям, а прописана по адресу мужа. Мне отказали в приеме на работу в связи с тем, что в моем паспорте не стоит штамп о прописке в этом городе, правильно ли это?

 

ОТВЕТ: При подобных отказах в приеме на работу администрация, как правило, ссылается на явно устаревшую, но формально не отмененную статью 181 Кодекса об административных правонарушениях РФ. В соответствии с ней прием должностными лицами на работу граждан, проживающих без прописки, влечет за собой наложение штрафа в размере до 10 рублей!

В то же время, Конституция РФ и статья 16 КЗоТ запрещает "какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при приеме на работу в зависимости ... от места жительства...".

Однако, заметим, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.07.95 г. (в ред. от 14.02.97 г.) граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 10 дней, обязаны в 3-дневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни) обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить необходимые для регистрации документы.

 

Директор юридической фирмы

ЗАО "Юнико-94"

М.И.МИЛУШИН

07.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018