Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: При выплате 2-х среднемесячных окладов после увольнения по сокращению численности, с меня удержали подоходный налог и отчисления в пенсионный фонд. В то же время в справке о доходах, выданной предприятием эту сумму в совокупный доход не включили. Должны ли указанные суммы включаться в совокупный доход и правильно ли с меня удержали налоги?

 

ОТВЕТ: Нет, неправильно. В соответствии с п. 8д Инструкции Госналогслужбы N 35 от 29.06.95 г. (в ред. от 28.04.99 г.) в совокупный годовой доход работника не включаются компенсационные выплаты, связанные с его увольнением.

Точно так же, в соответствии с п. 1 "Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации" (Постановление Правительства РФ от 7.05.97 г. N 546) на сохраняемый средний заработок, выплачиваемый в размерах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, на период трудоустройства работникам, уволенным в связи с осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата, реорганизацией или ликвидацией организации страховые взносы в Пенсионный фонд не начисляются.

Таким образом, справку о совокупном годовом доходе вам выписали правильно, а подоходный налог и страховой взнос в Пенсионный фонд удержали не правомерно. Вы вправе потребовать возмещения незаконно удержанных сумм.

 

Директор юридической фирмы

ЗАО "Юнико-94"

М.И.МИЛУШИН

07.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018