Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Учитывается ли квалификационная категория по клинической специальности при отнесении к разрядам оплаты труда Единой тарифной сетки руководителям учреждений здравоохранения по истечении 3 лет после их назначения на должность руководителя?

 

ОТВЕТ: В соответствии с приказом Минздравмедпрома России от 16.02.95 N 33 "Об утверждении Положения об аттестации врачей, провизоров и других специалистов с высшим образованием в системе здравоохранения Российской Федерации" руководители лечебно-профилактических учреждений в течение первых трех лет работы на руководящих должностях сохраняют имеющуюся у них квалификационную категорию, в т. ч. в случае, когда в течение этих трех лет истекает пятилетний срок действия квалификационной категории. По истечении этого срока квалификационная категория может им присваиваться по специальности в соответствии с Положением.

Поскольку врачам - руководителям учреждений здравоохранения разрешается вести в учреждениях, в штате которых они состоят, работу по своей врачебной специальности в пределах рабочего времени по основной должности, им предоставляется возможность аттестовываться по клинической или санитарно-гигиенической специальности. В соответствии с п. 3.13 Положения об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации, утв. приказом Минздрава России от 24.02.98 N 48, врачам - руководителям учреждений здравоохранения при отнесении к разрядам оплаты труда Единой тарифной сетки учитывается квалификационная категория независимо от специальности, по которой она присвоена.

 

Главный специалист

Отдела экономики труда

и заработной платы

Управления планирования,

финансирования и развития

Минздрава России

Т.Я.ВЛАСЕНКО

07.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018