Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Каким образом и в каких случаях определяются размеры на контролируемые вещества, в частности на реладорм, в состав которого входят циклобарбитал и диазепам?

 

ОТВЕТ: Размеры на соответствующие контролируемые вещества определяются ПККН по мере появления этих веществ в незаконном обороте и обнаружения их в незаконном владении или в связи с противоправными действиями в отношении данного конкретного средства.

Система определения размеров связана с комплексной оценкой фармакологических и социально - правовых, в том числе международно - правовых аспектов, характеризующих эти средства в соответствии с принятой ПККН 15-балльной системой. Для комплексных препаратов оценка дается по всему составу, а не по отдельным его составляющим, независимо от их характеристик, хотя 15-балльная система учитывает и это.

Таким образом, в Сводной таблице заключений ПККН должно быть терминологически обозначено конкретное комбинированное средство. И если в Сводной таблице Вы не обнаружили обозначения интересующего Вас средства, то для оценки его размеров нельзя применять имеющиеся в Сводной таблице размеры, установленные для отдельных, входящих в него компонентов.

На сильнодействующее вещество реладорм (см. Список сильнодействующих веществ ПККН по состоянию на 1 июня 1998 г.) ПККН не был определен размер, так как в Комитет не поступали по данному препарату материалы, связанные с противоправными действиями. В таких случаях ПККН, используя 15-балльную систему, в соответствии с установленным порядком дает свои рекомендации экспертным путем и в последующем включает в Сводную таблицу заключений ПККН при ее очередном издании.

Исходя из вышесказанного с учетом входящих в реладорм компонентов ПККН рекомендует считать крупным размером от 0,5 г.

Как известно, для сильнодействующих веществ определяется лишь крупный размер.

 

Председатель

Постоянного комитета

по контролю наркотиков

д.м.н., проф., академик

Э.А.БАБАЯН

07.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018