Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

1 июля 1999 г.

 

N 7-702

 

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА,

ПРИОБРЕТАЕМЫЕ ПО ДОГОВОРУ КОМИССИИ

 

На запрос сообщаем, что по договору комиссии собственником товара является предприятие - производитель (комитент). В Вашем случае ЗАО "Аптека - Холдинг" (головное предприятие в г. Москве), приняв товар на комиссию и учитывая его на забалансовом счете, является комиссионером и за выполняемую услугу по реализации товара должно получать комиссионное вознаграждение, размер которого определяется договором и государственному регулированию не подлежит.

Ценой производителя, к которой в дальнейшем розничное аптечное предприятие будет применять торговую надбавку, будет являться цена, установленная договором между предприятием - производителем (комитентом) и ЗАО "Аптека - Холдинг" (комиссионером) и указанная в приемно - сдаточных актах.

Учитывая, что головное предприятие ЗАО "Аптека - Холдинг" (г. Москва) передает часть полученных от отечественного производителя по договору комиссии лекарственных средств своему филиалу в г. Владимире, то комиссионное вознаграждение, получаемое головной организацией от производителя, должно делиться между головной организацией и его филиалом. Никаких дополнительных надбавок Владимирским филиалом взиматься не должно.

 

Руководитель

Департамента цен

И.В.БОДЯГИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018